Alimentazione ambiente e sociale: perché e come integrarli in azienda

Food environment and social. contatti

L’ambiente, l’alimentazione ed il sociale sono due pilastri della sostenibilità aziendale, insieme all’economia circolare ed alla governance. Integrarli significa avere una visione strategica che considera gli impatti e le opportunità che le attività economiche hanno sul pianeta e sulle persone. In tutto questo il grande escluso è il food (inteso come alimenti e bevande), una presenta quotidiana sia nei luoghi lavorativi, di studio ed attività sportive.

Da uno studio dell’Osservatorio dell’A.P. S PIU’INFORMA risulta che il sistema alimentare, nel quale rientrano a pieno titolo i servizi di ristoro, si attribuiscono sino al 37% delle emissioni globali di gas serra.  Dati che non possono e devono passare inosservati e, grazie all’utilizzo dei servizi a brand PIÚINFORMA® è possibile integrarli nei bilanci di sostenibilità e welfare aziendale. Dei benefit a vantaggio dei propri collaboratori.

Area break sostenibile a basso impatto ambientale e sociale. Alimentazione, ambiente e sociale: perché e come integrarli nella corporate aziendale

Ma passiamo ora ai vantaggi ne derivano per le persone, ambiente e il sociale:

  • Migliora la propria reputazione e la fiducia nei confronti dei propri clienti e stakeholder
  • Si riducono i rischi legali di un’alimentazione scorretta e dell’abuso di grassi e zuccheri
  • I volumi e le quantità di imballaggi si riducono quando non è possibile utilizzare le soluzioni alla spina o sfuse.
  • Aumenta l’efficienza e la competitività dei lavoratori
  • Crea valore aggiunto per l’azienda e per la società
  • Alimenta una nuova visione e politica di sostenibilità aziendale coerente con la missione, i valori e gli obiettivi dell’azienda
  • Attraverso un sistema di gestione della sostenibilità alimentare in azienda, le prestazioni ambientali vengono monitorate e migliorate a beneficio della società
  • Permette di effettuare una diligence di sostenibilità aziendale che identifica, previene, mitiga gli impatti sulle persone e sull’ambiente derivanti da una scarsa attenzione ai servizi di ristorazione.
  • Rendicontare regolarmente le prestazioni dei servizi di ristorazione utilizzando standard riconosciuti a livello internazionale
Alimentazione ambiente e sociale,

Prendersi cura dell’alimentazione e del suo impatto sociale e ambientale è sempre più un elemento fondamentale dei programmi di sostenibilità delle aziende! Integrare l’ambiente e il sociale nelle corporate e governance aziendali è un dovere etico, una risposta a una pressione normativa o sociale crescente e un’opportunità per creare valore condiviso tra impresa e società.

PIÚINFORMA® è un modello di business sempre più accreditato negli enti ed aziende quale best practice di integrazione nelle corporate e governance aziendali. Molte sono le aziende, pubbliche o private, che dimostrano che è possibile integrare i servizi di ristoro nelle loro corporate e governance aziendali, ottenendo benefici economici, sociali e ambientali.

Una catena a valore che rende tutti protagonisti della necessaria trasformazione del sistemare alimentare.

Sempre più Istituti scolastici scelgono PIÚINFORMA
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

PIÚINFORMA® ti aiuta a fare la differenza!

Per richiedere il nostro servizio

PIÚINFORMA® ti aiuta a fare la differenza!

Per richiedere il nostro servizio

La rete del food sostenibile