PIÚINFORMA® propone un servizio dedicato con un’offerta prodotti alimentari freschi biologici e sostenibili. Grazie a questo servizio, anche le aziende di piccole o medie dimensioni possono usufruire di una ristorazione di elevata qualità. Così, la pausa pranzo diventa sempre più automatizzata e accessibile.
Particolare attenzione viene data alla selezione dei menù, studiati per garantire un’alimentazione bilanciata. Il tutto è accompagnato da accessori per il consumo, come contenitori take-away, piatti e posate 100% biodegradabili e compostabili. L’utilizzo di questi materiali rende la pausa pranzo non solo più pratica, ma anche più sostenibile.

Tutti gli accessori rispettano la norma EN 13432 e sono realizzati con materiali di origine naturale, come fibre residue della canna da zucchero, amido di mais e scarti di piante a ricrescita veloce, come bamboo e paglia. Questi materiali rappresentano un’alternativa ecologica e sostenibile rispetto alle tradizionali posate e contenitori in plastica monouso.
L’impossibile diventa ora possibile con la pausa pranzo automatica
Come funziona? È sufficiente prenotare il menù settimanale per riceverlo tramite corriere o direttamente dagli operatori di ristorazione, vending e catering che aderiscono al servizio. Ogni consumatore che ha riservato il pasto potrà scaldarlo e consumarlo nell’area ristoro aziendale oppure portarlo comodamente a casa. Dopo l’utilizzo, i contenitori e gli accessori vengono smaltiti nella filiera dell’umido o dell’organico insieme ai residui alimentari.

Uno degli aspetti distintivi di questo servizio di ristorazione sostenibile è l’attenzione all’impatto ambientale dell’alimentazione. Questo significa selezionare con cura le materie prime, i metodi di cottura e lavorazione, oltre a ottimizzare la filiera del trasporto, in conformità con i disciplinari di qualità 10+SANO® e 10+EQUO®, o standard equivalenti.
Come avviene il trasporto e lo stoccaggio dei prodotti per la pausa pranzo?
I pasti distribuiti tramite distributori automatici sono confezionati in monoporzioni all’interno di contenitori take-away. La preparazione avviene in centri cottura o aziende partner, dove un laboratorio certificato effettua controlli di qualità all’origine. I pasti vengono poi conservati e trasportati a temperatura controllata di 4°C. Una volta giunti a destinazione, vengono stoccati in frigoriferi o distributori automatici già presenti nella struttura. Per il consumo, è sufficiente riscaldarli nel forno a microonde o gustarli freddi.

Per ridurre ulteriormente l’impatto ambientale, è sempre presente un erogatore d’acqua di rete microfiltrata, alcalina e ionizzata. Si consiglia l’uso di borracce in vetro o acciaio come alternativa alle bottiglie in PET.
Nel caso in cui sia prevista una struttura dedicata al servizio, gli arredi devono essere realizzati al 100% in cartone a tripla onda, vergine e composto da cellulosa, amido di mais e piselli o fecola di patate. Questi materiali sono naturali, privi di collanti, sostanze chimiche o nocive (lista SVHC), e garantiscono un impatto ambientale minimo. Inoltre, sono Zero Formaldeide e 100% riciclabili.
Il cambiamento è possibile ora!
Agire sull’alimentazione è il primo passo verso un mondo più sostenibile. Con la pausa pranzo automatica, il futuro della ristorazione aziendale è già realtà!






