Sostenibilità tout court nel vending e ristorazione ? PIÚINFORMA® è la riposta

agire sostenibile.Sostenibilità e welfare come responsabilità di impresa

Con PIÚINFORMA® la sostenibilità applicata al vending e ristorazione, è caratterizzata da un’offerta prodotti e servizi a basso impatto sociale ed ambientale del cibo, privilegiando la sicurezza nutrizionale ed il rispetto della biodiversità. Ad oggi la nostra azienda copre circa l’85% dell’offerta e punta ad arrivare al 100% entro il 2025. Una lettura del principio di sostenibilità che si estende e si manifesta in diversi aspetti della vita di tutti i giorni.

Ed è proprio con PIÚINFORMA® che questa tematica sembra aver preso il volo, perché il messaggio che passa è quello di dover “essere sostenibili” ovunque sia possibile.

sustainable cardboard green arrangements. Sostenibilità tout court nel vending e ristorazione

Partendo dalla sfera ambientale, significa agire per il bene del nostro pianeta e quindi attivare tutte quelle pratiche che definiscono il nostro comportamento Green.

Un buon punto di inizio è quello di sapere gestire i rifiuti in maniera tale da poter ridurre al minimo le emissioni di CO2Eq in atmosfera, potenziando la raccolta differenziata e cercando di scegliere gli imballaggi dei prodotti meno impattanti possibili, quindi no plastica, no materiali non riciclabili ma si a quelli riutilizzabili o che possono finire nella filiera corta del rifiuto; la sostenibilità tout court si concretizza nei settori di più facile accesso, il vending e la ristorazione. 

Vending e distribuzione automatica sostenibile. Sostenibilità tout court nel vending e ristorazione

Non solo, essere sostenibili significa anche salvaguardare la terra, intesa come mezzo produttivo essenziale per la sopravvivenza della specie umana. Visto che a partire dal 1960 un terzo del suolo coltivabile è stato perso e il suo degrado è ora attestatile attorno ad un 24%. Oltre a ciò, il problema del sovrappopolamento e il conseguente aumento del bisogno di cibo, hanno modificato ulteriormente il modo di coltivare il suolo perché ci si serve sempre di più di monoculture a larga scala e si utilizzano pesticidi a discapito di metodi sostenibili che promuovono la protezione della biodiversità delle specie, il rispetto per la stagionalità delle colture e l’utilizzo di fertilizzanti naturali.

Sostenibilità tout court nel vending e ristorazione

Allo stesso modo, l’urbanizzazione di massa e l’abbandono delle terre contribuiscono alla diminuzione di suolo coltivabile. Incidendo a sua volta sulla produzione e la distribuzione di cibo. L’emergere di tutte queste problematiche fa si che diventare sostenibili non sia più una scelta e un appeal per poter affermare di essere “eco-friendly”, ma una vera e propria necessità.

La produzione industriale del cibo, come funziona e logiche di business

Dal punto di vista alimentare, la produzione industriale crea pressioni ai piccoli produttori, riducendo i loro profitti e le loro condizioni sociali. I prezzi, infatti, sono guidati dalla speculazione finanziaria e questo causa un danno sia al produttore che al consumatore finale. Non solo, la logica capitalistica porta in molte occasioni a sfruttare questi produttori e impoverirli delle loro risorse. Ecco perché è importante scegliere quei prodotti il cui processo produttivo sia una certificazione della qualità. A beneficio di coloro che hanno lavorato in questo come 10+EQUO® ad esempio. Grazie ai servizi di sostenibilità applicati al vending e ristorazione, li possiamo definire tout court di qualità!

Ristorazione e Vending sostenibili
Sostenibilità tout court nel vending e ristorazione

In aggiunta, sostenibilità alimentare è sinonimo anche di accettare di pagare quel di più per un prodotto. In cui gli ingredienti utilizzati siano garanzia di qualità così come tutto il processo produttivo da cui ha origine. A salvaguarda anche delle persone impiegate nei processi, dai produttori al consumatore.

Nutrirsi in maniera sostenibile significa dunque scegliere alimenti e cibi che non danneggia né il singolo né tutte quelle persone che hanno contribuito affinché noi ci alimentiamo. 

Rimani sempre aggiornato, iscriviti alle newsletter dell’Associazione a Promozione Sociale PIU’INFORMA

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

PIÚINFORMA® ti aiuta a fare la differenza!

Per richiedere il nostro servizio

PIÚINFORMA® ti aiuta a fare la differenza!

Per richiedere il nostro servizio

La rete del food sostenibile